解剖学的視点から、ヨーガの基礎を築く総計4時間にも及ぶ、充実のコンテンツ!! |
ヨーガの生徒や指導者に貴重な情報を提供する4時間のDVD。ヨーガの実践に役立つ詳細な解説やデモンストレーション、人体構造の比較を包括的に行います。受講生を具体例として見せながら、圧迫、伸張、比率、配置という大切な概念をポール・グライリーが解説。同じヨーガのポーズを同じように実践していても、なぜ一人ひとりが違った体験をするのか?4つの概念がその個人差の解明に役立つことでしょう。 ポールの軽快で挑戦的な視点は、ヨーガに関する数多くを解き明かし、一人ひとりの実習を向上させるための基礎を築いてくれます。
講義に含まれるトピックス (1)概要/(2)肩と脊柱/(3)大腿骨/(4)骨盤/(5)比率/(6)配置/(7)Q&A/(8)まとめ
また特典映像として、"骨格イラスト"、"画像で比較"、"ボーナス講義"を収録。
時間 |
230分 |
出演 |
Paul Grilley(ポール・グライリー) |
日本語版監修 |
綿本彰 | |
1979年パラマハンサ・ヨガナンダ著「あるヨギの自叙伝」に出会い、ヨーガの学習をスタート。ロサンゼルスでヨーガを教えながらUCLAにて解剖学を学ぶ一方、ポーリー・ジンクからヨーガの指導を受ける。また1989年、本山博博士にも師事し、哲学や科学関連の書籍からも影響を受けている。 |
日本ヨーガ瞑想協会総師範。 全米ヨガアライアンス500時間YOGA指導者トレーナー(E-RTY500)。神戸大学卒業後、世界各地でさまざまなスタイルのヨーガを研修。現在は「綿本ヨーガスタジオ」にて指導にあたる他、メディアでのヨーガ普及や指導者トレーニングを行っている。 |
|
|
|
■風味の高いインドネシア産のしょうがを贅沢に使用し、じっくりと丁寧に作った濃縮シロップです。着色料、香料、化学調味料不使用。大さじ1杯で10gのしょうがを摂取できる、濃厚な風味がクセになるジンジャーシロップです。液だれ防止キャップ付き。 6〜8倍のお湯や水、牛乳、紅茶、炭酸水などで割ってお召し上がり下さい。その他ヨーグルト、アイスクリーム、トーストなどに直接かけてジンジャーデザートに、ポークソテーや野菜炒めなどの調味料としてもおすすめです。
■[原材料名]………ショウガ、砂糖、水あめ、ぶどう糖、コーンスターチ ■容量:380g
※着色料、香料、化学調味料など一切使用していません。 ※高温多湿、直射日光を避け、涼しい所に保存して下さい。開封後は賞味期限にかかわらず栓をしっかり閉め冷蔵庫に保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。 |
|
|
|
|